Home > sajak dan luahan hati > Saya Belajar

Saya Belajar

Aku belajar menjadi seorang guru \(^,^)/

Assalamualaikum kawan2…haishh aku dah taip byk sebenrnye tapi enth mcm mane sengal jadi entry nihh pening aku, terpaksa taip semula..kan dah lain ayat2 dr tadi haishhh (mood: geram)


Aku nak berkongsi satu sajak yang aku copy dari blog Naqib. Terima kasih ye bg akk copy hehe.

Aku suka bait2 sajak nih sbb sempoi, Naqib creat sendiri kah?? Atau copy dr yg lain?? Hemm tak kesah laa, yg penting akk motionkan nama Naqib ye..

Ok jom layanzzz~~

Tajuk: Saya Belajar

Saya belajar,

bahwa orang yang saya kira
adalah orang yang jahat,
akhirnya orang itulah yang membangkitkan
semangat hidup saya kembali 


Saya belajar,
bahwa persahabatan sejati senantiasa bertumbuh
walau dipisahkan oleh jarak yang jauh,
Beberapa diantaranya melahirkan cinta sejati….

Saya belajar,
bahwa jika seseorang tidak menunjukkan perhatian
seperti yang saya inginkan,
bukan berarti bahwa dia tidak mencintai saya….

Saya belajar,
bahwa sebaik-baiknya pasangan itu,
mereka pasti pernah melukai perasaan saya….
dan untuk itu saya harus memaafkannya…

Saya belajar
bahwa dua manusia dapat melihat sebuah benda,
tapi kadang dari sudut pandang yang berbeda…

Saya belajar,
bahwa tidaklah penting apa yang saya miliki
tapi yang penting adalah siapa saya ini sebenarnya…

Saya belajar,
bahwa tidak ada yang serba cepat didunia ini,
semua perlukan proses yang panjang

maka saya perlu bersabar 


Saya belajar,
bahwa saya harus belajar dari kesalahan yang
pernah saya lakukan dan hidup untuk masa depan,
bukan terus-menerus melihat ke masa lampau..

Saya belajar,
bahwa cinta itu memberi dan mengerti tanpa harus
diberi dan dimengerti..

Saya belajar,
bahwa apa yang kita inginkan tidak selalu sesuai
dengan apa yang kita perlukan, dan kita harus
berlapang dada menerimanya..

Saya belajar,
bahwa keluarga saya adalah harta terbesar yang
saya miliki

Saya belajar,
bahwa saya harus tidak boleh berhenti tuk belajar…
agi idup agi ngelaban.


hehe 😀
Macam mane?? Best tak?? Masing2 punya pendapat la kan?? Yang penting aku suke weee~~

Advertisements
Categories: sajak dan luahan hati
  1. 23/06/2010 at 3:06 pm

    copy dari otak turun ke jari..tapi sbnrnya tak pnh trfkr pon jd sajak.. hehe:D

  2. 23/06/2010 at 3:16 pm

    SALAM..amboi dapat kekhari jadi ke..>?tahniah la birthday ke bapa?

  3. 23/06/2010 at 4:18 pm

    eh! kek tu warna biru ke?

  4. 23/06/2010 at 5:44 pm

    naqib:tp superbb!! akk suke hehe

  5. 23/06/2010 at 5:46 pm

    zulkbo:tu anak murid yg beli..kek perpisahan uwaa..rindu time jadi guru praktikal!!

  6. 23/06/2010 at 5:47 pm

    si tedi:hehe agaknye kot..dlm bluberry hehe

  7. 23/06/2010 at 8:19 pm

    haha sajak ni lau masuk pekse tak lulus kot.ayat terabur..hehe. praktikal kt pontian skola mane? sy duk pontian 😀

  8. 23/06/2010 at 10:17 pm

    naqib:akk praktikal kat sdaha..hehe dulu sekolah kat maahd pontian tu je

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: